Cine. 35 mm. color. Pantalla: 1/1,66. Sonido: mono. Duración: 14´ 20”. 1994.
Acceso a un fragmento de 3´43″
El filme surge tras el conocimiento de un entorno concreto, al mismo tiempo extraño y familiar, como una manera de asimilar espacios, paisajes y personas. Nos ofrece escenas de la vida cotidiana de una familia que posee una carnicería en un pueblo de Galicia. Todo transcurre en la mañana del cumpleaños de uno de los hijos, Manuel, quien debe ocuparse de matar un ternero. El sacrificio del animal sirve para introducir en la película un tiempo festivo y ritual.
Dirección: Javier Codesal. Guión: Julia Sieiro, Javier Codesal. Equipo de producción: Diana Paz,
Carlos Conde. Ayte. dirección: Julia Sieiro. Director de fotografía: Javier Serrano. Ayte. cámara:
Satur Beltrán. Jefe de sonido: José Mendieta. Montador: Nacho Ruiz Capillas. Actores: Francisco
López Lois, Celia Sieiro Gracía, Manuel López Sieiro, Paco López Sieiro, Filucha López Sieiro.
Niño gaiteiro: Toño Bugallo. Voz en off: Oscar Maceda.
Financiado con la ayuda de Xunta de Galicia, Ministerio de Cultura, Diputación Provincial de
Pontevedra.
Mención especial del Jurado, IX Semana de Cine Español de Murcia, 1994.
O milagre da carne fue editado en DVD por la editorial Periférica junto al libro Dos películas, en 2010.